La Fructosa


La fructosa es un azúcar natural, propio de la fruta encontrándose también en la miel. La misma es utilizada tradicionalmente como edulcorante para diabéticos, pero en los últimos tiempos se ha asociado la misma como causa de obesidad ya que el consumo de los productos edulcorados a base de ésta pueden resultar engordantes, no solo por su alto valor calórico sino porque es metabolizada de manera diferente en comparación a otros carbohidratos, lo que en consecuencia favorece la acumulación de grasa.
Con respecto a las ventajas de su consumo se destacan en primer lugar que es natural, es específicamente empleado en productos para diabéticos ya que tras su ingesta no se producen elevaciones bruscas del azúcar en sangre y que por su intenso sabor dulce se requiere de menos cantidad para endulzar los alimentos.
A pesar de estos beneficios o ventajas, hay ciertos inconvenientes en su consumo como lo son su aporte calórico, por lo que su consumo debe ser moderado, sobre todo en casos de sobrepeso u obesidad, puede provocar caries si no se mantiene una buena higiene bucal, y si se consumen dosis elevadas, puede provocar un aumento en los niveles de triglicéridos sanguíneos, por lo que se desaconseja su empleo en hipertrigliceridemia.



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